dimanche 6 mars 2011
Quatre quart
Pour 6personnes
3 oeufs
farine
sucre
beurre
1 sachet et demi de levure.
○ Peser les oeufs entier (ici 160grammes) puis séparer le blanc des jaunes
○ Utiliser le poids des oeufs pour mesurer la quantité de fatine, beurre et sucre (ex 160grammes)
○ Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre au batteur jusqu'a ce que le mélange soit mousseux
○ Ajouter la moitié de la farine tamisée, puis le beurre ramolli, puis l'autre moitié de farine tamisée.
○ Ajouter la levure tamisée
○ Monter les blancs en neige bien ferme puis les ajouter délicatement au mélange.
○ Verser dans un moule a cake et mettre au four pendant 25minutes a 130° et surveiller la cuisson.
○ Une fois refroidi, démouler et décorer.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire