vendredi 4 mars 2011
Tiramisu à l'ananas (recette inventée)
Ingrédients (Pour 6 personnes) :
15 biscuits a la cuillère
100 grammes de sucre
2 oeufs
125grammes de mascarpone
3petits suisses
1 boite de fruits au sirop (ici de l'ananas)
○ Déposer les biscuits en morceaux dans le fond d'un moule (ou bien dans des petits moules individuels)
○ Les imbiber avec le sirop des fuits.
○ Rajouter les fruits en morceaux par dessus
○ Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le melange devienne mousseux.
○ Battre a part le mascarpone et les petits suisses, puis les rajouter au mélange précédent.
○ Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange.
○ Déposer la creme obtenue sur les fruits, et mettre au refrégirateur pendant au moins 2heures pour que le mélange se rafermisse un peu.
○ On pourra décorer les tiramisus avec des vermicelles au chocolat
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
J'ai testé et c'était un délice !
RépondreSupprimer