vendredi 4 mars 2011

Tiramisu à l'ananas (recette inventée)


Ingrédients (Pour 6 personnes) :
 
15 biscuits a la cuillère
100 grammes de sucre
2 oeufs
125grammes de mascarpone
3petits suisses
1 boite de fruits au sirop (ici de l'ananas)
 
 
○ Déposer les biscuits en morceaux dans le fond d'un moule (ou bien dans des petits moules individuels)
 
○ Les imbiber avec le sirop des fuits.
 
○ Rajouter les fruits en morceaux par dessus
 
○ Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le melange devienne mousseux.
 
○ Battre a part le mascarpone et les petits suisses, puis les rajouter au mélange précédent.
 
○ Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange.
 
○ Déposer la creme obtenue sur les fruits, et mettre au refrégirateur pendant au moins 2heures pour que le mélange se rafermisse un peu.
 
○ On pourra décorer les tiramisus avec des vermicelles au chocolat

1 commentaire: